O deputado federal e pré-candidato ao Governo do Estado de Sergipe, Fábio Mitidieri (PSD), esteve presente, na noite desta quinta-feira, 19, à inauguração das novas instalações do Centro de Gastronomia do Senac. Fábio chegou ao evento acompanhado do governador Belivaldo Chagas (PSD); do secretário de Estado Geral do Governo, José Carlos Felizola; do prefeito de Aracaju, Edvaldo Nogueira (PDT), e da diretora regional do Senac, Priscila Dias Felizola.
Localizado na avenida Barão de Maruim, o edifício do novo complexo gastronômico leva o nome do empresário Manoel Aguiar Menezes (in memoriam). O espaço possui 2.900m² e conta com cinco cozinhas didáticas e duas salas de aula voltadas para os alunos, além de proporcionar a experiência de mercado através do restaurante-escola.
“A educação profissional em Sergipe tem como referência o trabalho realizado pelo Senac. A inauguração desse espaço vem potencializar a capacidade do Senac de formar profissionais na área de gastronomia com aquilo que há de mais moderno, unindo teoria e prática no mesmo espaço”, evidenciou Fábio.
Os ambientes do Centro de Gastronomia do Senac possuem capacidade para atender 130 alunos por turno e o restaurante 104 clientes. Para o deputado federal e presidente do Sistema Fecomércio Sesc/Senac, Laércio Oliveira (Progressistas), o restaurante do complexo proporcionará um espaço de convivência, negócios e formação.
“O restaurante-escola Senac funciona como uma ferramenta de economia criativa, além de exercer seu objetivo principal, que é o de ensino profissional, esse ambiente possibilitará também oportunidades para encontros de negócios. A gente trabalha para que os nossos alunos sejam os melhores no ramo da hotelaria e gastronomia”, pontuou Laércio Oliveira.
De acordo com a diretora regional do Senac, Priscila Felizola, o novo prédio de gastronomia do Senac contou com investimento de mais de R$ 13 milhões. “Além das cozinhas pedagógicas, contamos com sala de aulas teóricas, recepção e suíte de hotel simuladas, laboratório de gastronomia, loja de vinhos e auditório para reunião de negócios. Tudo isso para os nossos alunos aprenderem todas as etapas de um negócio gastronômico”, destacou.