Segunda-feira é dia de faxina no Mercado Municipal Albano Franco, no Centro de Aracaju. Além da limpeza diária realizada por 40 profissionais nos corredores e instalações do prédio, toda semana os setores de carnes e pescados são lavados para manter a higiene do local. A limpeza começa ainda no domingo, após o fechamento das portas.
Mais dez agentes de limpeza juntaram-se à equipe habitual neste 26 de agosto para lavar os corredores do tradicional mercado com água e sabão e finalizar a higienização com produtos desinfetantes. Três caminhões-pipa auxiliaram a lavagem na área externa, onde ficam os contêineres refrigerados que substituem provisoriamente as câmaras frias desativadas.
“O fluxo diário é de quase quatro mil pessoas, entre visitantes, funcionários e permissionários do mercado. O montante de resíduos deixado é grande, e infelizmente nem todos jogam o lixo no lugar certo. Nossos agentes fazem varrição e recolhimento diário de lixo, mas a limpeza semanal é imprescindível para manter tudo limpo. Os setores de carnes e pescados naturalmente recebem atenção maior pelo tipo de resíduo que produzem”, explica o diretor de Espaços Públicos e Abastecimento, Luiz Carlos.
Desde o início de março as atividades de reestruturação do Mercado Municipal Albano Franco estão intensificadas e os frequentadores vêm percebendo as mudanças adotadas pela Prefeitura Municipal de Aracaju (PMA), por meio da Empresa Municipal de Serviços Urbanos (Emsurb), com o intuito de garantir a segurança e o bem-estar de vendedores e consumidores.
“Por diversas vezes precisamos até fechar o mercado para que a limpeza atingisse as expectativas de comerciantes e consumidores. Agora trabalhamos a manutenção dessa ação sem prejudicar o movimento de vendas”, ressaltou Luiz Carlos, ao lembrar que a dedetização do local também foi intensificada para que os frequentadores do mercado possam ter a garantia de consumir produtos de qualidade.
Por Shislane Vitória, da Emsurb, da PMA