Enquanto um vídeo era exibido na tela, Sales apresentou os principais destinos turísticos de Sergipe, como os cânions do Rio São Francisco, localizados no município de Canindé de São Francisco e a Rota do Cangaço, local em que ocorreu a emboscada que culminou com morte de Lampião. Foi exibida ainda a Lagoa dos Tambaquis, em Estância, que permite ao turista contato direto com os peixes; a Crôa do Goré, uma pequena ilha de areia branca que surge na maré baixa, no rio Vaza Barris, acessível através de lanchas, barcos ou catamarã; além das belas praias de águas mornas e sem pedras que permite o turista caminhar com segurança.
Sales apresentou a Aldo e Patty Leone a saborosa e rica gastronomia sergipana, composta pelo caranguejo, que é marcante no litoral, e a buchada de bode, como símbolo da culinária do Sertão, e enalteceu o setor hoteleiro. “Possuímos aqui em Sergipe desde Resort All Inclusive, a hospedagens aconchegantes, além de grandes hotéis com bandeiras nacionais e internacionais que atendem muito bem os clientes”, enalteceu.
Ele informou que tem conversado com empresários com o objetivo de adotar protocolos de segurança a serem estabelecidos pelo setor no pós-pandemia. “Estamos dialogando para reduzir a capacidade de passageiros em embarcações, evitando aglomerações e proporcionando melhor segurança aos turistas. Através do Fórum Nacional dos Secretários e Dirigentes Estaduais de Turismo (Fornatur), participamos de uma conferência com o Ministério do Turismo que vai implantar o selo “Turista Protegido”, que reconhece e classifica os estabelecimentos do setor que seguem boas práticas de biossegurança contra o novo Coronavírus, seguindo um único padrão”, revelou Sales Neto.
Modificado em 14/05/2020 06:48