O curso, ministrado por nutricionista do SESI, trouxe como um dos objetivos centrais o oferecimento de alimento seguro tanto na aquisição quanto no preparo, no quesito das propriedades nutricionais adequadas. “É de suma importância a capacitação desses merendeiros, pois eles são peças fundamentais para que o alimento chegue de forma bem preparada aos alunos”, explica a nutricionista da Semed, Verônica da Silva.
Uma vasta quantidade de temas foi abordada no encontro, entre eles Lei da Segurança Alimentar, higiene pessoal, equipamentos e utensílios, reaproveitamento integral dos alimentos, armazenamento de alimentos, todos de grande importância para a função do merendeiro. Para a merendeira Maria Lucia de Souza, que atua há 32 anos na profissão, o curso foi bastante importante tanto para a profissão quanto para a vida pessoal.
A coordenadora da Emei Maria Clara Machado, Leila Argolo, afirma que é uma ótima intenção do projeto, pois traz o Programa Cozinha Brasil, que já tem credibilidade no país inteiro. “Com certeza todos esses que participaram do curso vão crescer em conhecimento, mas é muito importante que não pare nesse curso”, comenta Leila. Todos que participaram do curso receberam um certificado e um receituário.
Enviada pela Secom da Prefeitura de Aracaju
Modificado em 08/05/2013 17:42