body { -webkit-touch-callout: none; -webkit-user-select: none; -khtml-user-select: none; -moz-user-select: none; -ms-user-select: none; user-select: none; }

Obras do Frigorífico de Lagarto: Hilda espera gerar 80 empregos diretos e 250 indiretos

Número de bois abatidos deve sair de 100 para 300 por dia. E 400 em um ano

Com as obras do Frigorífico Municipal de Lagarto programadas para serem iniciadas, nos próximos dias, a expectativa da prefeita Hilda Ribeiro é gerar 80 empregos diretos e 250 indiretos. O número de bois abatidos deve sair de 100 para 300 por dia, com meta para 400 bois por dia até janeiro de 2022. Além disso, serão instaladas oito novas câmaras frigoríficas e os currais de madeira serão substituídos por vigas e morões de aço galvanizados.

“Trabalhamos de maneira correta e honesta. Respeitando a lei e fazendo o possível para o bem estar do lagartense. A reforma, concessão e regularização do frigorífico representa a gestão moderna que estamos implantando em Lagarto. Estamos saindo do caos que o abatedouro estava para um processo total de mudança”, afirmou a prefeita Hilda Ribeiro.

Em fevereiro de 2018, a Justiça determinou o fechamento do matadouro público de Lagarto. Na decisão, o juiz Edinaldo Santos Júnior afirmou que o funcionamento do matadouro colocava em risco a saúde pública das pessoas por conta das condições insatisfatórias de higiene do local, bem como coloca em risco o meio ambiente por não atender as exigências para sua preservação.

Além disso, o magistrado afirmou em sua decisão que os relatórios elaborados da Adema e da Emdagro comprovavam que o matadouro não possuía condições de funcionar e desrespeitava a legislação que regulamentava a industrialização e comércio de produtos de origem animal. Tudo isso culminou com a prisão do ex-prefeito Valmir Monteiro acusado de ser líder de um suposto esquema para desviar os recursos oriundos da cobrança irregular de taxas para uso do matadouro do município.

Assim que a prefeita Hilda Ribeiro assumiu, ela determinou que a gestão realizasse a licitação para a concessão do serviço de abate animal e que uma empresa privada administrasse o frigorífico público do Município de Lagarto. O objetivo era modernizar e garantir que a população consumisse carne de acordo com rigorosos padrões de qualidade.

 

Modificado em 13/01/2020 17:53

Universo Político: