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Márcio destaca lei que torna amendoim cozido patrimônio imaterial de Sergipe

O deputado federal Márcio Macêdo (PT) destacou em plenário, nesta quarta-feira 4, a lei estadual que reconhece o amendoim cozido patrimônio imaterial de Sergipe, iniciativa da deputada estadual Ana Lúcia Menezes (PT). “A nova Lei contempla tanto a preservação de um bem cultural típico e exclusivo do Estado, como também reforça a importância do produto para o comércio local”, afirmou. Ele ressaltou que, atualmente, Sergipe possui mais de 5 mil vendedores autônomos de amendoim verde cozido, que, diariamente, produzem e comercializam cerca de 84 toneladas do alimento. Isso faz com que Sergipe seja exportador do produto para outros Estados, como Bahia e São Paulo. “Ao dar visibilidade a um alimento que é único da cultura sergipana, a Lei 7.682 ajuda a manter viva a memória e a cultura”, frisou.

 

Da assessoria do parlamentar

Modificado em 04/09/2013 19:35